Soutiens les dragons - Ain Sud Foot

Les résultats foot à 11 – week-end du 9 & 10 décembre

Revivez le week-end du club avec les résultats et un debrief des coachs :

✅ Séniors 1|N3|victoire 3-0 contre Limonest : domicile :

Notre équipe première remporte son premier match de la saison contre Limonest grâce à des réalisations de G.DORVIL, M.GENELOT et A.CARNEVA.

Article résumé du match

✅ Séniors 2R3 |Victoire 4-1 contre Saint-Maurice l’Exil|Extérieur :

Arnaud CHARTIER :

“Pour ce dernier match avant la trêve hivernale, nous nous sommes déplacés sur le terrain de Saint-Maurice-l’Exil, une équipe riche en expérience.

Nous avons entamé le match de manière très prometteuse sur les plans technique, tactique et athlétique, ce qui nous a permis de prendre rapidement l’avantage avec un score de 2-0. Cependant, nous avons ensuite connu un faux rythme imposé par l’adversaire et avons encaissé un but à 5 minutes de la pause.

Conscients de l’importance de ne pas céder à la facilité à la mi-temps, nous avons marqué le troisième but, portant le score à 3-1, seulement 30 secondes après la reprise. Malgré de nombreuses occasions favorables jusqu’à la fin du match, nous n’avons réussi à marquer qu’un seul but supplémentaire.

Le score final s’est établi à 1-4. Félicitations à tout le groupe pour la maîtrise globale de ce match, qui nous permet de prendre un peu de repos l’esprit tranquille avant d’entamer la deuxième partie de la saison qui s’annonce difficile.”

🤝 Séniors 3D5 |Nul 2-2 contre le FC Montluel 2|Domicile :

Raphaël FLACHER :

“Ce samedi soir, nous avons accueilli l’équipe de Montluel 2. Une belle formation de Montluel s’est présentée au forum pour le dernier match de la première phase. Montluel, plus motivé, est entré dans le match avec plus de dynamisme que nous, et il est donc logique que nous ayons terminé la première mi-temps avec un score défavorable d’un but à zéro.

La deuxième mi-temps a été toute autre : nous avons dominé ce deuxième acte en ne concédant pratiquement rien à notre adversaire. Nous avons conclu le match sur un score de 2 partout. Malgré notre mauvais départ, nous méritions tout de même la victoire. Certains épisodes nous ont été défavorables, mais nous restons invaincus sur cette première phase. Il nous appartient maintenant de bien nous préparer pour la deuxième phase.

Un grand merci à tous les bénévoles.”

U20|R1|Victoire 2-1 contre Roanne Foot|Extérieur :

Louis COSTA :

“Pour ce dernier match de la phase aller, nous savions qu’une victoire nous permettrait de passer la trêve hivernale sur le podium. Nous avons entamé le match tambours battants en ouvrant le score dès la quatrième minute sur un contre parfaitement joué. Malgré de belles intentions dans le jeu, nous avons concédé un penalty, et notre adversaire a égalisé.

La seconde période a été très équilibrée, et nous avons senti que le moindre détail pouvait faire basculer le match. C’est finalement un coup franc direct qui nous a permis de reprendre l’avantage à 20 minutes de la fin. Nous avons fait preuve d’une énorme solidarité jusqu’au coup de sifflet final pour conserver ce but d’avance.

Félicitations à l’ensemble du groupe pour cette belle victoire à l’extérieur. Nous sommes à deux points de la première place à la trêve.”

U18 (1)D2|Victoire 6-1 contre OL Sud Revermont|Domicile :

Nos U18 remportent leur match à domicile contre OL Sud Revermont 6 buts à 1.

Félicitations !

U16|R2|Victoire 6-0 contre Sorbiers la Talaudière|Extérieur :

Alban Compigne :

“Pour ce dernier match de la phase aller, nous nous rendions chez la lanterne rouge de notre championnat. Nous avons maîtrisé les débats en prenant assez rapidement l’avantage avec un score de 2-0. Nous avons marqué au bon moment, portant le score à 3-0 juste avant la pause, comme c’est souvent le cas pour plier le match. Nous avons ajouté trois nouveaux buts en seconde période, bien que nous aurions pu marquer davantage.

C’était un match sérieux qui nous a permis de terminer en tête à la trêve. Tout le monde doit être conscient que le plus dur commence et que nous avons encore beaucoup de travail à faire sur notre état d’esprit collectif.

Bravo aux joueurs pour leur belle première partie de saison.”

🤝 U15|R1|Nul 1-1 contre US Millery Vourles|Domicile :

Gilles PIEROU :

“Un match frustrant, malgré une deuxième mi-temps entièrement maîtrisée, nous n’arrivons pas à concrétiser nos temps forts. Nous réussissons néanmoins à obtenir 1 point, dans l’optique du maintien qui demeure notre objectif prioritaire. Bravo aux joueurs qui n’ont rien lâché et se sont battus jusqu’à la fin du match.”

❌ U14|R1|Défaite 2-0 contre US Millery Vourles|Domicile :

Jonathan CLIN :

“Une nouvelle défaite frustrante,

Après une première mi-temps à sens unique en faveur de notre adversaire, nous parvenons à rectifier le tir en deuxième, bien que nous ne soyons pas pour autant dangereux. Nous terminons le match à 10 contre 11 suite à une faute malheureuse et non intentionnelle.

On ressent une progression au sein de l’équipe, cherchant à devenir compétitive au fil de la saison.

Place maintenant au repos, avant de reprendre le championnat le 4 février.”